martes, 21 de febrero de 2012

DIY: unos aperitivos muy salaos!

Siguiendo con nuestra cena de San Valentín (podéis ver el resto de nuestra celebración aquí y aquí) os voy a explicar paso a paso como hacer unos aperitivos salados, que van genial desde para una cenita romantica en casa, hasta para una gran celebración.
La idea me la dio Tamara de El vals de Amelie (si, si, la misma que nos hizo la lámina personalizada)en uno de los retos de su blog (que si no me equivoco lo sacó a su vez del blog de Quiero una boda perfecta...).



Ingredientes:
- Masa de hojaldre. Cantidad? Con un paquete me dio para hacer 11 y me sobró algo de masa.
- Queso, jamón, sobrasada, paté, atún... este punto es de libre improvisación, al gusto!
- Cortador. Al ser para San Valentín utilicé el cortador de corazón.
- 1 huevo (sólo para pintarlo por encima y que brille más).
- Queso rallado para decorar.
- Papel para horno.


Paso a paso:
1.- Extendemos la masa de hojaldre y empezamos a usar el cortador. Hay que aprovechar al máximo la masa, y recordad que para cada aperitivo necesitaremos dos corazones, así que cortad un número par.




2.- Ponemos los corazones ya cortados sobre la bandeja del horno con el papel para horno (para que no se nos peguen), y empezamos a rellenarlos!




3.- Yo los rellené de queso en lonchas, jamón dulce y queso, y sobrasada.




4.- Cerramos con otro corazón encima, y repasamos todos los bordes con un tenedor para sellarlos y evitar que se salga el contenido. Los pintamos con huevo y ponemos un poco de queso rallado por encima.




5.- Con el horno previamente calentado a 180º, metemos los corazones durante unos 10 minutos (mejor vigiladlos, que cada horno es un mundo!). Yo los últimos minutos les puse el gratinador, para que el queso rallado quedara bien tostadito.




Y ya está! Ya tenéis unos deliciosos aperitivos salados listos para cualquier celebración! Si los dejáis hechos de antemano os recomiendo que los calentéis un poco en el micro-ondas antes de comerlos, así estarán más ricos!!





¡Feliz martes, y buen provecho!



4 comentarios:

  1. Ay qué rico y en forma de corazón... ya me has ganado! jaja Lo pondré en práctica seguríííísimo!!!!

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  2. Siiii Pruébalo, pruébalo, ya verás que sencillos son y que ricos!! Quiero ver el resultado!! ;p

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  3. ¡Madre mía qué buena pinta! Nunca se me habría ocurrido usar la sobrasada en hojaldre pero es una genial idea : D~~~

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