viernes, 17 de febrero de 2012

DIY: Dulces y románticos Pie-pop's

Hoy os traigo un facilísimo, dulce y romántico DIY ("do it yourself", o hazlo tu mism@): Pie-pop's!
Es una receta que vi hace tiempo en el blog de Marieta, Quiero una boda perfecta, y que pensé en poner en práctica para nuestro San Valentín.



Los ingredientes son fáciles facilísimos:
- Masa de empanada. Cantidad? un paquete me dio para hacer 10, y sobró un poco de masa...
- Mermeladas. Yo utilicé de arándanos y de naranja amarga.
- cortadores de formas. Al ser San Valentín opté por un corazón (original, eh?).
- Palitos. Lo ideal es que sean de piruleta, pero como no tenía usé de madera... pero sin meterlos en el horno!
- 1 huevo (sólo es para pintar los corazones por encima y que queden más brillantes).
- Papel para horno.




Y nos ponemos manos a la obra!!


1.- Extendemos la masa de empanada y empezamos a usar el cortador. Intentaremos aprovechar el máximo de la masa para que nos salgan el máximo número de corazoncitos posibles. Para cada Pie-pop necesitaremos dos corazones, así que pensad que debéis cortar un número par de corazones.




2.- Sacamos los corazones recortados y los vamos colocando en la bandeja del horno en la que hemos puesto papel de horno (así no se nos pegan!).




3.- Ponemos un poquito de mermelada en el centro de los corazones. No pongáis mucha cantidad, que sino con el calor se deshará y se saldrá! Si tenéis palitos de piruleta, los ponéis en este momento.




4.- Cerramos con otro corazón encima, y con un tenedor vamos marcando los bordes, así nos aseguramos que la mermelada no se derramará. Pintamos el corazón superior con huevo.




5.- Metemos los corazones en el horno calentado a 180º, controlándolos mucho porque se hacer rápidamente. Los mios se hicieron en unos 7-8 minutos.
Y... voilá! Ya tenéis un delicioso postre!




Feliz viernes, y ¡bon apetit!



4 comentarios:

  1. Oooooooh mil gracias, no había visto el post!!! jeje, espero que estuvieran ricas!! uummm

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  2. Respuestas
    1. siiiii, tienen una pintaza... pero es mejor el sabor!!

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