Hoy os traigo un facilísimo, dulce y romántico DIY ("do it yourself", o hazlo tu mism@): Pie-pop's!
Es una receta que vi hace tiempo en el blog de Marieta, Quiero una boda perfecta, y que pensé en poner en práctica para nuestro San Valentín.
Los ingredientes son fáciles facilísimos:
- Masa de empanada. Cantidad? un paquete me dio para hacer 10, y sobró un poco de masa...
- Mermeladas. Yo utilicé de arándanos y de naranja amarga.
- cortadores de formas. Al ser San Valentín opté por un corazón (original, eh?).
- Palitos. Lo ideal es que sean de piruleta, pero como no tenía usé de madera... pero sin meterlos en el horno!
- 1 huevo (sólo es para pintar los corazones por encima y que queden más brillantes).
- Papel para horno.
Y nos ponemos manos a la obra!!
1.- Extendemos la masa de empanada y empezamos a usar el cortador. Intentaremos aprovechar el máximo de la masa para que nos salgan el máximo número de corazoncitos posibles. Para cada Pie-pop necesitaremos dos corazones, así que pensad que debéis cortar un número par de corazones.
2.- Sacamos los corazones recortados y los vamos colocando en la bandeja del horno en la que hemos puesto papel de horno (así no se nos pegan!).
3.- Ponemos un poquito de mermelada en el centro de los corazones. No pongáis mucha cantidad, que sino con el calor se deshará y se saldrá! Si tenéis palitos de piruleta, los ponéis en este momento.
4.- Cerramos con otro corazón encima, y con un tenedor vamos marcando los bordes, así nos aseguramos que la mermelada no se derramará. Pintamos el corazón superior con huevo.
5.- Metemos los corazones en el horno calentado a 180º, controlándolos mucho porque se hacer rápidamente. Los mios se hicieron en unos 7-8 minutos.
Y... voilá! Ya tenéis un delicioso postre!
Feliz viernes, y ¡bon apetit!
Oooooooh mil gracias, no había visto el post!!! jeje, espero que estuvieran ricas!! uummm
ResponderEliminarRicas no, lo siguiente!!
Eliminarmmm... que buena pinta...
ResponderEliminarsiiiii, tienen una pintaza... pero es mejor el sabor!!
Eliminar